M_008Un pavé de 1975 avec plus de 600 pages de recettes, savoir faire, le livre que j'ouvre une fois par semaine, alors que je l'ai depuis plus de 10 ans, une mine d'or. J'ai eu la lubie d'élever un cochon il y a quelques temps et en bonne citadine repentie je me suis retrouvée, une fois que mon mari et des copains l'ont eu abattu, avec 160kg de viande et évidement je ne savais rien faire. J'ai ouvert ce bouquin et j'ai trouvé les recettes qui m'ont permis de réaliser pâté, boudin, pâté de tête, et autres saucissons et rillettes

J'ai trouvé cette merveille à Emmaüs Cabriès dans le 13, Emmaüs et tous ces livres abandonnés .......

Si je devais n'en garder qu'un ce serai celui ci, il contient pas moins de 8 chapitres pour aperçu:




chapitres

1 les conserves d'hier et d'aujourd'hui

2 les recettes de grand mère

3 l'installation et l'aménagement 

4 les réparations et l'entretien

5 l'artisanat

6 de la basse cour au rucher

7 la beauté naturelle

8 le potager biologique ( il est de 1975 quand même c'était pas encore top tendance le bio )