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La montagne bleue
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  • La vie au vert d'une famille nombreuse et ses solutions pour dépenser moins sans polluer plus ! Et nos essaies pour créer une ferme comme dans les livres d'autrefois avec des poules , des lapins , des chèvres et bientôt des moutons , cochon , cheval !
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14 novembre 2009

Récup

Bouillon de volaille 

1 carcasse de volaille ( c'est les os de la volaille sans chair )

des queues de persil

1 petit oignon 

des clous de girofle 

Lorsque vous cuisinez une volaille et aprés qu'elle fut dévorée récupérée la carcasse la mettre dans un grand volume d'eau salée avec l'oignon piqué de clous de girofle , du poivre et des queue de persil que personnellement je garde systématiquement au gongel dans un sac plastoc prévu à cet effet .

Faire bouillir au moins une demi-heure, filtrer 

Le bouillon de volaille est prêt 

On peut le faire "réduire" en faisant évaporer un maximum d'eau l'arôme est plus concentré , on peut le congeler , le stériliser dans des bocaux de verre etc  

Et on n'achète plus les bouillon cubes du commerce hyper salé et plein de Sal.p.ries !

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Commentaires
F
MERCI POUR LA RECETTE;
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