Cette année pour Noël
et des montécaos comme en Espagne le tout pour un peu plus de 20 personnes , la recette des montécaos est sur le blog pour les bûches elle y sera bientôt
Voici le recette du biscuit roulé qui sert de base pour faire des bûches au parfum que vous voulez :
Pour 8 personnes environ
8 oeufs
150g de fécule de maïs
50g de farine
150g de sucre
50g de beurre fondu
bicarbonate de soude
de la confiture ou autre garniture au choix
Beurrer une plaque à four et la fariner puis la placer au réfrigérateur .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils fassent le ruban .Ajouter petit à petit et délicatement la farine puis le beurre fondu et enfin la fécule .Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les ajouter à la préparation .
Sortir la plaque du réfrigérateur ( ou de la cave si vous ne possédez pas tout le temps d'un frigo comme c'est mon cas ) ,étaler la préparation à la spatule sur cette plaque ,enfourner pour environ 10 à 15 minutes thermostat 6 ou 5. Faire le tes du couteau propre .
Sortir la plaque du four étaler sur le gâteau immédiatement de la confiture ou tout autre préparation au choix et rouler bien vite le biscuit sur lui même .
Ensuite c'est selon votre inspiration , un glaçage au chocolat , à la glace royale au tout simplement un peu de confiture et roulé dans du sucre , ou encore tel quel !
Ultra facile !