Boissons et Bocaux
Un bouquet de menthe , la menthe m'envahi , il faut que je deherbe donc c'est le moment d'attaquer mes premier sirop vu que de toutes façons je n'ai pas grand chose d'autre en ce moment .
Les fraises ont pris la neige et le gel je ne suis pas sûre d'en avoir .
Et ça infuse tout seul au moins un jour
Et mettre sur le feu le liquide filtré en ajoutant 1,5 kg de sucre pour environ 2litre de jus , une cuillère à café de vinaigre blanc et une cuillère à café d'alcool de menthe ( facultatif ) . Faire bouillir 8 à 10 minutes et mettre en bouteille à chaud .
Mon kombutcha
Pour commencer un champignon acheter en coop bio un bouteille de kombutcha en boire les trois quart et mettre le reste dans un grand bocal . Faire 2 ou 3 tasses de thé vert bio les ajouter refroidis dans le bocal et sucré 4 cuillères à café environ et laisser reposer . Tenir à l'abri de la lumière directe .
Ensuite faire un tour ICI il y a tout sur le kombutcha et sur plein d'autres choses