Sur le même principe que la limonade de sureau

De la limonade cerise amande

limo_de_cerise J'ai fait bouillir des cerises bof dans de la mandorle ( un apéro aux amande fait avec du marsala mais comme je ne bois pas je lui trouve une autre utilisation et une fois bouilli il n'y a plus d'alcool au moins ) j'ai mis seulement 100 g de sucre pour 2 litres de liquide obtenu et filtré et il faudrai 2 citron mais j'en avais plus assez j'en ajouterai demain 

 

 

 

 

 

 

 

limo_de_melisseToujours sur le principe de base de la limonade à la mélisse , mais aussi à la menthe , au basilic enfin à décliner 

Par contre pour la mélisse et le basilic les feuilles noircissent vite elles sont assez fragile je n'ai pas mis d'eau bouillante mais de l'eau tiède 

 

 

 

 

Avant de mettre les citrons dans les bocaux je les râpe pour récupérer l'écorce pour faire soit sécher comme ICI soit pour faire de la glace aux citrons ( aussi gelée qu'un glaçon , ça fait froid le long du cou et ça fait des frissons partout ou ou ! Oui j'ai beaucoup d'enfants et entre 2 et 10 ans c'est période Henri Dès entre autre !!!)

citron_r_p_