Recette de grand-mère lorsque le pain manque le matin pour un petit-dèj sain et consistant , ou pour faire l'équivalent d'un bib avec des épaississant vendu dans le commerce genre farine blédine etc( recette glanée par mon mari ) :

2ou 3 cuillères à soupe bombées de farine Bio si possible ( au choix complète , de riz pour les bébés vers 7 mois , de châtaignes pour une touche ultra gourmande ) selon l'épaisseur désirée .

1 litre de lait toujours si vous pouvez bio 

Du sucre selon le goût 

4 cuillères à soupe de cacao pur 

Mettre le lait et le cacao à chauffer dans une casserole à fond épais , lorsque c'est bien chaud ajouter à l'aide d'un tamis de cuisine la farine dans le lait tout en remuant avec un fouet porter à ébullition , sans cesser de fouetter ( pour ne pas que ça "accroche le fond de la casserole " 

Lorsque le mélange boue ajouter le sucre et faire cuire à petit bouillons une ou 2 minutes selon la farine choisie

Verser immédiatement dans des bols ou dans un bib ( en verre le bib non de Dieu !), si vous avez un peu de crème fraîche à fouetter  pour mettre dans chaque bol non ? 

Vos mômes ne réclamerons pas à manger avant midi promis ou bien vous avez des ogres !