Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La montagne bleue
La montagne bleue
  • La vie au vert d'une famille nombreuse et ses solutions pour dépenser moins sans polluer plus ! Et nos essaies pour créer une ferme comme dans les livres d'autrefois avec des poules , des lapins , des chèvres et bientôt des moutons , cochon , cheval !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
2 décembre 2010

Pâte de coings

Pour les 2 recettes préparer les coings de la façon suivante : Essuyer le duvet avec un torchon propre puis couper la chair des coings en ne laissant que le trognon du milieu . 

 

Recette 1 à l'extracteur :

Mettre les morceaux de coings dans le panier de l'extracteur pendant 30 minutes , éteindre le feu laisser égoutter 2 ou 3 heures .Passer les morceaux de goings ( haut du panier de l'extracteur ) au moulin grille fine à moins que vous ayez la chance de posséder un robot de cuisine , avec un robot  simple plongeant ( datant de la 2ème guerre mondiale ) ça ne fonctionne pas génial .Lorsque votre pâte est réduite en purée y ajouter environ 70% de son poids en sucre . Faire cuire dans une grande cocotte large jusqu'à ce que la pâte change de couleur et se "décolle " des bord de la cocotte environ 45 minutes en remuant sans arrêts !!!

Le jus recueilli dans la partie basse de l'extracteur additionner d'environ 70% de sucre et d'un jus de citron sera mit à cuire en gelée 30 à 40 minute ( test de la goutte de gelée bouillante sur  l'assiette froide ) et mit en bocaux de confiture à vis ou autre bocal de récup ... 

p_te_de_coings

 

 

coings

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette  2 sans extracteur 

coings__1_Si donc vous ne possédez pas cette merveille de technologie qu'est l'extracteur (inox !!!!) en photo ici

vous pouvez faire de la pâte de coings en mettant les coings triés comme indiqué pour la recette 1 

dans une grande cocotte les faire cuire 20 à 30 minutes avec un peu d'eau puis les mettre à égoutter dans une passoire toute une nuit et procéder à la cuisson comme en recette 1 . 

Mettre la pâte cuite dans des récipients 

p_te_de_coings__1_ Laisser sécher 5 jours dans les récipients puis couper en petit dès la pâte et laisser sécher encore 10 jours ( si vous y arrivé !!!)

pate_de_coings_finEn récupérant divers récipients de stockage 

vous pouvez les conserver un an dans des boîtes plastiques , bocaux de verre etc. 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'adore ça la pâte de coing !!! ça me fait envie, je n'en ai pas fait cet année...
Répondre
M
Cela m'a l'air bien bon, on a fait de la gelée de coing aussi on se tâte pour acheter un extracteur mais on hésite aussi avec une centrifugeuse.
Répondre
H
Oh lala ! C'est beau ....
Répondre
Publicité