Orangettes et choco-graines
Une tablette de chocolat noir
des écoreces d'oranges coupées dans la longueur
50cl d'eau
200g de sucre
Confire les écorces dans l'eau bouillante dans laquelle on aura fait fondre le sucre , les y plonger 3 minutes , puis les sortir 10 minutes et renouveler cette opération environ 3 fois encore . Laisser les écorces confites refroidir , faire fondre le chocolat y tremper une a une les écorces et les mettre à refroidir dans une pièce fraîche ou au frigo .
Choco-graines
1 tablette de chocolat noir ( inutile de vous préciser bio si vous pouvez, mais au moins bien noir !)
un sachet de Mix-graines Bio ( lin , sésame, courge etc...)
des écorces d'oranges confites selon le principe ci-dessus coupées en très petits morceaux
Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond très épais lorsqu'il est complètement fondu y ajouter les écorces et les graines jusqu'à ce que le mélange soit vraiment bien épais .
Disposer sur une plaque de four en tout petits tas et mettre à refroidir dans une pièce fraîche .