Brioche fabuleuse et légère de ma Provence natale ma grand-mère l'achetait seulement pour Noël 

Aujourd'hui je l'a fait pour mes enfants . Très simple essayez la vous m'en direz des nouvelles :

Proportions données pour 2 grosses pompes ( environ 12 personnes )

1kg de farine

un cube de levure de boulanger ou du levain maison .

180G DE SUCRE

20 cl d'huile d'olive

40cl d'eau tiède

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 

Délayer la levure dans l'eau tiède ajouter tous les autres ingrédients et pétrir comme un pain 10 à 15 minutes , ajouter un peu de farine ou un peu d'eau selon que votre pâte est trop cassante ou trop collante  . Laisser reposer 1 heure , reprendre la pâte y planter ses doigts pour faire des petits marques partout de doigts et refermer en pétrissant renouveler plusieurs fois former 2 brioche plate ( elles doivent prendre à peu prés toute la place d'une plaque de four ) et entaillé complètement à 5 reprises . Laisser à nouveau gonflé dans une pièce à 20/22°C , 1 heure . Enfourner à four chaud elle doit être dorée ^planter un couteau pour vérifier la cuissson environ 20 minutes . 

Pas de photos il n'y en a plus!!!!!  Je met une photo du Net 

    

La mienne resemble plus à la deuxième longue et très gonflée , c'est une brioche "diététique" puisqu'il n'y a pas un brin de beurre et peu d'huile et de sucre .