Cuisine hivernale : Le riz au lait
Encore une recette facile mais avec une petite astuce :
Cathie m'avait offert un pot de riz au lait tout prêt où il n'y avait plus qu'à ajouter le lait il était au pralines rose je crois .
Ce qui m'a donné des idées .........
L'été ou en saison je fais des bocaux de riz maintenant !
Une copine m'a prêté un déshydrateur c'est assez génial pour faire ce genre de chose , les petits fruits reste nickel, sinon on peut commencer le séchage à four très doux et finir au soleil , dans ma véranda ça le fait aussi !
Ensuite donc je met dans un saladier :
200 g de riz rond pour 100 g de sucre attention la proportion de sucre varie selon les fruits utilisés ou votre goût !
Puis j'ajoute les fruits déshydrater du moment avec des épices , des herbes .Je mélange bien puis je met dans des bocaux de confiture . Pas de moisissures , tous sont restés intacts jusqu'à aujourd'hui .
Il suffit en suite de mettre le bocal dans une casserole à fond épais et couvrir largement de lait , j'en ajoute même en cours de cuisson pour que ça "baigne" . Et je laisse sur le fourneau à bois tout une matinée . Sinon je pense que 45 minutes à feu ultra doux c'est ce qui marche sur une gazinière .
J'ai testé :
Abricots/vanille
Fraises/ vanille
Pommes / vanille et Pommes/cannelle
Myrtilles/ aspérule
Fraises des bois /fleurs de sureau
Et voilà le dernier bocal ouvert aujourd'hui !!!!