Alors une page formidable sur l'utilisation du petit-lait .

Je sais qu'on peut en mettre aussi dans le levain ou remplacer une partie de l'eau dans la confection de la pâte à pain par du petit lait , et je savais pour certain trucs cités mais le liquide vaisselle m'en bouche un coin ! 

Le lien CLIC ICI  

Un copier/coller :

 

Buvez du petit lait

C’est quoi ce liquide qui reste de la fabrication de tous ces fromages ?
C’est du lactosérum, dit aussi petit-lait. Ne le jetez pas !
Il contient de nombreuses vitamines, des minéraux, du calcium…
Buvez-le en cocktails avec des jus de fruits ou de l’eau pétillante –car il y a même un soda suisse, le Rivella, à base de lactosérum-, utilisez-le pour refaire du fromage blanc à la place des petits suisses (environ 10 cl pour ensemencer à nouveau du lait), ou faites des crêpes avec !
 
Petit lait du fromage frais

On peut même faire la vaisselle avec : en Corse, après avoir fait le fromage ,c’est avec le petit-lait que les bergers nettoyaient leurs ustensiles… Vous verrez, ça mousse : faire du fromage frais, c’est même faire du liquide vaisselle, dire si c’est écologique !