Une amie m'a donné beaucoup de ces courges bizarres qui ne se mangent que cuites .

20171104_091809 Il faut trier , il y a de grosses graines dures .

 

20171104_164746 Couper en morceaux 

 

20171104_164753 Faire du beurre clarifier 

20171106_102446 Mixer la courge que j'ai fait "suer" un peu sur le fourneau avec 5 citrons (pulpes et zestes prélevés , il faut jeter la peau blanche entre les deux c'est amer ) pour 2 kg de courges + 100g de beurre clarifié 

20171106_102632 Mettre une grosse bûche et laisser cuire .

 Etendre du linge et mettre des patates à cuire ,faut rentabiliser la bûche quoi !

20171106_113721

 

Le lendemain , mettre une cuillère à café d'agar agar pour 4 kg de préparation 

Porter à ébullition 

Mettre en pots 

20171106_150145

Je vais aussi mettre la recette des bonbons que j'ai fait avec pour ceux qui ont une cargaison de ces cucurbitacées ,que je vais planter sans tarder au printemps !

Ambroise aura son Lemon Curd pour moins cher cette année !