21 octobre 2019
Cidre de feu
En prévision des petits bobos de l'hiver , un cidre de feu réalisé avec du vinaigre de pommes maison , du raifort , piment d'Espelette , serpolet, des oignons et de l ail ramassés dans notre jardin
bocal donc
- 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
- 4 à 5 gousses d’ail écrasées
- 3 à 4 c. à s. de racine de raifort.
- 3 à 4 c. à s. de gingembre bio frais râpé
- Vinaigre de pommes maison ou bio
- Piment d'Espelette
J'ai ajouté du serpolet ou du thym si vous n'avez pas cette plante sauvage de montagne .
Laisser macérer 4 semaines , filtrer , mettre en bouteille avec du miel .
1 cuillére à desert matin , midi et soir ou dans des tisanes en cas de virus d'hiiver
Des infos et recette +indications d'utilisations et propriétés sur ce site CLIC
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