10 novembre 2009

les chasseurs

Le chasseur comme mon père :  il n'a jamais tué grand chose 
Posté par vv bleue à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2009

mes voisins

Ils sont là tous les week end un vrai bonheur : ils nous expliquent leur passion  
Posté par vv bleue à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2009

jamais classé au top 50 mais

Le gros Barnabé veut un dessert   Mes mômes adorent ( les grands ne s'en vantent pas bien sûr)
Posté par vv bleue à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2009

Caramel au beurre salé

Une recette de mamaie Myrtille testée et retestée , c'est un délice ! ingrédients : 160g de sucre en poudre  80g de beurre salé si possiple sinon du normal 20cl de crème fraîche liquide ( une briquette ) 1 pincée de sel de Guérande de préférence sinon du simple  Faire fondre le sucre seul dans une casserole à fond épais sur feu doux jusqu'à ce que cela ressemble à un liquide ambré , SANS REMUER ! On peut éventuellement secouer un peu la casserole . Hors du feu ajouter la crème fraîche tiédie , la mélanger délicatement... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2009

En attendant un cheval

En voilà un qui rejoint le groupe de ceux qui veulent un cheval mais qui n'en ont pas alors ils se débrouilles !     Ambroise cri :" au gayo !"
Posté par vv bleue à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 novembre 2009

Crème de châtaignes

Crème de châtaigne à la vanille  2kg de châtaignes décortiquées  1,8kg de sucre  1 bâton de vanille  Inciser les châtaignes de part en part avec un couteau ou un cutter les plonger dans l'eau bouillante durant 15 minutes procéder par petites quantités car elles se décortiques mieux chaudes et sortant de l'eau. Une fois débarrassées des 2 peaux les mettre dans une cocotte couvrir d'eau et laisser cuire encore 20 minutes en ajoutant de l'eau si besoin et remuant souvent .Faire en sorte qu'il... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 07:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2009

Le pain d'épices

Une photo qui en dit long le morceau que j'ai sauvé in extrémis sinon je ne pouvais pas illustrer encore une fois ma recette : Mettre dans une jatte ( j'adore le mot jatte plus classe que saladier non ? et puis ça me fait penser au cake d'amour une jatte plate dans peau d'âne ) : 250g de farine de seigle  1 cuillère à café de bicarbonate de soude  1 pincée de sel  1 cuillère à café rase de chacun des ingrédient suivant : gingembre en poudre , muscade en poudre , clou de girofle en poudre , cardamone en... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2009

Humus hum ! hum !

Guy se moque de moi parce-que je mets des feuilles mortes dans le potager pour faire de l'humus . C'est vrai que le potager est grand et encore on n'utilise pas tout car il faut faire revenir le girobroyeur , les genêts ici c'est l'enfer en 3 ans ils recouvrent tout , il faut en arracher sans arrêt , mais bref moi je continuerai avec mes feuilles mortes ! Je sais j'ai pas fini :Mais si vous avez des feuilles mortes ne les brûlez pas n'écoutez pas les rires sarcastiques !  
Posté par vv bleue à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 novembre 2009

L'Automne ici

Sous la maison le bac d'eau où les cerfs viennent boire et le beau merisier qui flamboye Encore une c'est trop beau :
Posté par vv bleue à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 octobre 2009

La peinture à la chaux

Nous avons réalisé les enduits chaux+sable et les peinture caséine +chaux  voici le résultat dans la cuisine                              c'était une grange une fois levé le fumier restait des murs montés en  pierres et terre et chaulés pour  désinfecter de temps en temps . Donc enduit sable+chaux le top pour assainir et laisser respirer  Nous avons fait cet enduit sur une partie enterrée de la maison aucune trace... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]