12 août 2013

Toujours la crise

Sur le même principe dont j'ai parlé plusieurs fois , le bouillon récup ! Vous connaissez avec carcasse de poulet CLIC ICI  Carcasse de poisson CLIC ICI  Mais en fait ça marche avec un peut tout !     Des cosses de petits pois , fanes de carottes et autres tiges d'oignons ........J'avais aussi la chance d'avoir une carcasse de poulet , mais on peut faire sans .       Toujours broyer au pilon et bien cuire dans beaucoup d'eau , le filtrage et voilà :  Une bonne base de soupe à utiliser... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 août 2013

Dessert glaçé ...........

C'est vrai que j'ai mes vieilles sucettes à glacer tuppertruc qui sont supers bien , je fais groseille+ myrtilles +sucre +yaourts mais ....Sur ce principe simple mais très ingénieux ............Des sucettes glaçées comme ci dessous :          CLIC ICI pour la recette originale  A faire varié selon les ingrédients dont on dispose .     
Posté par vv bleue à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2013

Pâtes maison

Un petit coucou , je bosse , je suis loi, mais j'ai programmé des recettes et des petits trucs pour ne rien lâcher !!!!!! C'est facile , c'est juste parfois un peu long car je n'ai pas de machine à pâtes .  Il faut de l'eau un peu , de la semoule fine de blé , du sel  Mettre par exemple 300 g de semoule dans une jatte avec une demi cuillère à café rase de sel et ajouter de l'eau tout en p^étrissant pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas .  Fariner la table et étaler la pâte assez fine .  Les forme... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2013

Le gros gâteau au yaourt au goût de pâte à tartiner !

Ce gâteau rappellera à ceux qui l'aime le Nutella ou autre pâte à tartiner du même type . Je préfère pour ma part la pâte à tartiner bio au chocolat noir ou mieux chocolat noir et amandes , heureusement elle est tellmement chère que je ne peux pas m'en acheter !!!! Elle est réservée à une fête ,un anniversaire . Le Nutella je ne l'aime pas du tout et n'en achète pas , pour les petits de façon très execeptionnelle j'achète par fois de la pâte à tartiner bio , environ 3 ou 4 fois par an .  Donc la recette  2 pots de... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 06:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mars 2013

Crêpes séchées

Je vous avez parlé de mes oeufs tordus !!! Des oeufs qui sont trop gros , petits , sales , ou je ne sais quoi d'autre doivent ^^etre jetés , une copine les récupère ce qui est formellement interdit , il faut jeter ! Donc voici un stock d'oeufs j'en ai environ 18 douzaines .............. Je ne veux pas gaspiller alors je me suis dit que j'allais faire des goûters ,desserts d'avance et j'ai trouver les crêpes à sécher j'en avais déjà mangé il y a très longtemps en Bretagne . Voilà les miennes :  Elles sèches au four aprés... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 06:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2013

Guimauve BiOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  La guimauve dans le moule où elle va sécher 1 nuit    Le démoulage le lendemain   le découpage ( oui j'adore les mots en "age " souvent je rajoute "age " à la fin des mots pour en inventer d'autres !)   Oui toujours en "age " , le séchage !!!!    Il y en a un peu partout j'ai doublé le "dosage " !!!! Le saupoudrage :  Pour les petits morceaux le saupoudrage est assez fastidieux ! Il faut se faire aider par des petites mains , mais , mais , les petits mains ne vont pas... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 06:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 mars 2013

Derniers bocaux .........

Et oui les derniers bocaux sont entamés .............Heureusement que je n'ai pas à tenir avec tout l'hiver comme c'était le cas par le passé dans ces régions où je vis ! Une belle betterave râpée crue :  De la mâche et un bocal de légumes lacto-fermentés ( un des derniers donc  !) viennent compléter et améliorer les sempiternelles lentilles germées ! Je sais que l'été prochain il faudra si j'y arrive en faire plus ........
Posté par vv bleue à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2013

Farz gwiniz

Le même principe que la "Mique " version Bretonne le Farz Gwiniz  je vous met cette recette là , qui n'est pas celle que j'ai fait , mais qui est très proche   Tout le monde a adoré !!!!! J'ai pris la recette dans " Le plat unique des 4 saisons "  des éditions Terre Vivante 
Posté par vv bleue à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2013

Cuisine hivernale : Le riz au lait

Encore une recette facile mais avec une petite astuce : Cathie m'avait offert un pot de riz au lait tout prêt où il n'y avait plus qu'à ajouter le lait il était au pralines rose je crois . Ce qui m'a donné des idées ......... L'été ou en saison je fais des bocaux de riz maintenant ! Une copine m'a prêté un déshydrateur c'est assez génial pour faire ce genre de chose , les petits fruits reste nickel, sinon on peut commencer le séchage à four très doux et finir au soleil , dans ma véranda ça le fait aussi !  Ensuite donc je... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 février 2013

Couscous Oeufs Kefta végétarien

Une envie de couscous , oui mais pas de viande ..................Alors farfouillage de ce qu'il y a dans les placards et : Préparer un couscous ( je ne ferai à personne l'affront de donner la recette du couscous )  comme à l'ordinaire , puis prélever une certaine quantité du bouillon et reserver .  Préparer les kefta ici j'ai mis des l'ail , de l'oignon , environ 400g de pain dur trempé dans du lait , 6 oeufs , deux grosses poignée de consoude séchée , sel poivre , puis j'avais de la purée en sachet qu'on m'avait donné et... [Lire la suite]
Posté par vv bleue à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]