17 décembre 2010

Chantilly Ardéchoise

Une idée pour accompagner les desserts de Fête  500 ml de crème frais liquide  1 boîte de crème de marrons d' Ardèche Faugier  Mettre un saladier , les fouets d'un fouet électrique et la brique de crème fraîche au réfrigérateur 1 heure .  Fouetter la crème en chantilly bien ferme et à la fin ajouter la boîte de crème de marron servir avec des langue de chat ou des biscuits cuillère maison  Un saladier quasiment vide j'ai pas réussi à faire mieux ( pas assez rapide ) pour illustrer ma recette , c'est une... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Chouquettes choco

Avec le fameux sucre à chouquette donné avec gentillesse par Art des Anges   J'ai donc fais des chouquettes choco la recette pour faire de même    320g de farine  6 dl d'eau  200 g de beurre  2 cuillères à soupe bombée de cacao pur 8 oeufs moyens  1 pincée de sel     Porter à ébullition l'eau , le sel , le beurre . Hors du feu ajouter la farine et le cacao . Remettre à feu très doux et remuer sans arrêt pendant 3 minutes . Éteindre le feu et allumer... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Etoile gourmande

Bon je commence comme vous je suppose à préparer Noël , et j'avais beaucoup de coings ... ( j'ai un immense sapin dans la cuisine , vous savez le truc au début vous êtes super partante , aprés ...moins ...)           Et chez moi ( en Provence )  pour Noël il faut 13 desserts , donc ... Je commence à préparer mes 13 desserts il y aura   Une étoile de pâte de coing  A réaliser avec la recette donnée récemment et avec le moule qui vous tomberas sous le coude !   Toujours avec... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Pâte de coings

Pour les 2 recettes préparer les coings de la façon suivante : Essuyer le duvet avec un torchon propre puis couper la chair des coings en ne laissant que le trognon du milieu .    Recette 1 à l'extracteur : Mettre les morceaux de coings dans le panier de l'extracteur pendant 30 minutes , éteindre le feu laisser égoutter 2 ou 3 heures .Passer les morceaux de goings ( haut du panier de l'extracteur ) au moulin grille fine à moins que vous ayez la chance de posséder un robot de cuisine , avec un robot  simple plongeant... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Petit biscuit ...

Pour les 4 heures frileux d' Automne ... La recette ICI , mais mettre moins de sucre 100g sont largement suffisant                        Et ainsi on peut continuer à jouer dehors jusqu'à la nuit qui vient bien assez vite en ce moment ...
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27 octobre 2010

Les Papes ( ou comment gaver vos mioches le matin lorsque vous n'avez pas de pain ) !!!

  Recette de grand-mère lorsque le pain manque le matin pour un petit-dèj sain et consistant , ou pour faire l'équivalent d'un bib avec des épaississant vendu dans le commerce genre farine blédine etc( recette glanée par mon mari ) : 2ou 3 cuillères à soupe bombées de farine Bio si possible ( au choix complète , de riz pour les bébés vers 7 mois , de châtaignes pour une touche ultra gourmande ) selon l'épaisseur désirée . 1 litre de lait toujours si vous pouvez bio  Du sucre selon le goût  4 cuillères à... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Limonades de toutes sortes

Sur le même principe que la limonade de sureau De la limonade cerise amande  J'ai fait bouillir des cerises bof dans de la mandorle ( un apéro aux amande fait avec du marsala mais comme je ne bois pas je lui trouve une autre utilisation et une fois bouilli il n'y a plus d'alcool au moins ) j'ai mis seulement 100 g de sucre pour 2 litres de liquide obtenu et filtré et il faudrai 2 citron mais j'en avais plus assez j'en ajouterai demain                Toujours sur le principe de... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Sucettes à gogo

Pour faire plein de sucettes pour les minus  une petite recette : Prendre une feuille de papier sulfurisé et la mettre sur un plat de travail . Disposer sur le papier des bâtons en bois de récup .Mettre 200g de sucre dans une casserole , le faire fondre sur feu doux lorsqu'il est bien couleur caramel foncé ( sans pour cela qu'il soit brûlé ) le lever du feu .Avec une cuillère à soupe verser autour et sur les bâtons en bois ce caramel et avant qu'il ne refroidisse ajouter dedans des graines ou des pétales de fleurs comestibles .... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Limonade de sureau

2 litres d'eau bouillante  200g de sucre  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre  2 citrons  5 ou 6 ombelles de fleurs de sureau  Mettre les ombelles ,le sucre, le vinaigre et les citron coupés en deux dans un bocal de verre et verser l'eau bouillante dessus .Laisser ainsi devant une fenêtre en plein soleil entre 4 jours (si il fait très chaud ) et 1 semaine des bulles vont commencer à se former mettre dans des bouteilles à cannettes (bouteilles de limonades ou de bière de récup) . Placer dans une cave... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Gâteau choco praline

Une tablette de pralinoise  une tablette de chocolat noir pour dessert  10 oeufs  200g de farine  environ 12 cuillère à soupe de sucre  200g de sucre+200g de sucre 10 pincée de bicarbonate de soude+1 cuillère à café rase 100g de praline Séparer les blancs des jaunes , battre les jaunes avec 200g de sucre +la cuillère à café rase, ajouter l'huile pour faire une espèce de mayo . Ajouter progressivement la farine et le chocolat noir fondu et enfin la praline .Monter  les blancs en neige (y mettre... [Lire la suite]
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