25 juin 2010

Sirop de Sapin

Le goût est très étrange la première fois je pensais que ce serai fort , pas du tout c'est très doux c'est super bon . Et tellement fastoche à faire ! Vite ce sont les derniers jours pour ramasser les pousses     Ce sont les pousses plus claires qu'ils faut ramasser .  Toutes jeunes elles peuvent être mélanger à une salade sauvage de jeunes pousses diverses , on peut aussi les consommer en infusion et enfin le sirop fastoche  Les proportions sont d'environ 500g de pousses d'épicéa pour 800g de sucre ( bio... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Boissons et Bocaux

Un bouquet de menthe , la menthe m'envahi , il faut que je deherbe donc c'est le moment d'attaquer mes premier sirop vu que de toutes façons je n'ai pas grand chose d'autre en ce moment .Les fraises ont pris la neige et le gel je ne suis pas sûre d'en avoir . Et ça infuse tout seul au moins un jour Et mettre sur le feu le liquide filtré en ajoutant 1,5 kg de sucre pour environ 2litre de jus , une cuillère à café de vinaigre blanc et une cuillère à café d'alcool de menthe ( facultatif ) . Faire bouillir 8 à 10 minutes et mettre en... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Pain panade

Utilisation du pain rassis Première recette :Un pain fromage oignon Faire tremper toute une nuit dans un saladier du pain dur et du lait ( mettre au réfrigérateur si c'est l'été) .Presser le pain pour lui faire exprimer le lait et le mettre dans une jatte .Ajouter selon la quantité de pain 5 oeufs entier , sel , poivre , noix de muscade , ail en petit morceaux .Du fromages en cubes ou des restes de repas , enfin ce qu'il y a sous la main !Faire caraméliser 6 oignons coupés en lamelles et les ajouter au pain .Pétrir .Enfourner dans un... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Un Dimanche gourmand

De la chantilly au sucre de barbapapa que ma soeur m'a envoyé Je suppose que c'est chimique à fond la caisse le sucre pour barbapapa , j'ose pas regarder l'étiquette ...  
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19 avril 2010

Lentilles Indo-Auvergnates

  De la cuisine "créative" en ce moment traduction avec ce qu'il y a dans les placards ... Prendre 1 bols de lentilles vertes et corail , trier et couper en petits morceaux 3 oignons  Les faire dorer puis les caraméliser avec de la gelée de coings ou de la confiture d'abricots , pommes t'as quoi dans ton placard ? Mouilles avec de l'eau                   Ajouter le bol de lentilles corail et laisser mijoter dans peu d'eau environ 15 à 20 minutes . Les lentilles... [Lire la suite]
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31 mars 2010

La soupe au PISTOU , la vraie !

Evidement c'est moi qui détient LA vraie recette !   Il faut : Des courgettes 2 kilo  des écheleurs 500g des cocos rouge 1kg  des cocos blancs 500 g des haricots verts 250g  2 gros pieds de basilics  1 kg de tomates  1,5 tête d'ail 2 oignons  des spaghetti   Découper 1kilo de courgettes en petits morceaux faire revenir les oignons en petits morceaux dans de l'huile d'olive y ajouter les courgettes , laisser un peu dorer puis couvrir d'eau .Cuire 15 minute et mixer .  ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Gâteau choco-amandes

 Il faut : 8 oeufs  160g de farine  100g d'amandes en poudre  6 cuillères à soupe d'huile de vôtre choix  1 tablette de chocolat noir pour pâtisser  140 g de sucre en poudre  1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude    Séparez les blanc des jaunes d'oeufs . Battez les jaunes avec le sucre puis l'huile . Faites fondre le chocolat en morceaux , le verser doucement sur la préparation aux jaunes d'oeufs tout en remuant . Ajoutez la farine et l'amande , bien mélanger . Montez les... [Lire la suite]
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26 mars 2010

La potée Auvergnate

 J'ai pris deux petits choux , des carottes et des navets du jardin un petit jambonneau un peu de poitrine et des saucisses , j'ai mis dans une jatte la viande sauf les saucisses et j'ai saupoudré de gros sel et laissé ainsi toute une nuit . Le lendemain j'ai ébouillanté 1 minute mes choux , puis j'ai mis la viande en secouant un peu le sel dessus( sans véritablement la rincer ) au fond d'une cocotte les lègumes par dessus et j'ai laissé cuire très doucement , feu très doux environ 1 heure et demi . C'est le genre de... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Ananas Pommes

    J'avais envi d'ananas ma c'est cher alors j'en ai pris un gros et 1,5 kg de pommes ( 2 sortes )  J'ai tout découpé en petits morceaux et j'ai ajouté du pollen  Salade de fruits de fin d'hiver              Voilà le pollen de près
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16 mars 2010

Pommes Bleues

Comme ici en Auvergne des tranches de pommes bio non épluchées avec dessus un morceau de fromage de pays .SUPER FASTOCHE .Un délice fromage ET dessert !
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