Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La montagne bleue
La montagne bleue
  • La vie au vert d'une famille nombreuse et ses solutions pour dépenser moins sans polluer plus ! Et nos essaies pour créer une ferme comme dans les livres d'autrefois avec des poules , des lapins , des chèvres et bientôt des moutons , cochon , cheval !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
14 novembre 2009

Le gâteau blanc

Le gâteau blanc
Pour Cathie la recette du gâteau blanc c'est tout simplement un pain d'épice ( recette sur le blog) dont les proportions ont été doublées , mit dans 2 moules ronds de diamètres différents une fois cuit je les superposes , puis je fais un glaçage royal...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

Récup

Bouillon de volaille 1 carcasse de volaille ( c'est les os de la volaille sans chair ) des queues de persil 1 petit oignon des clous de girofle Lorsque vous cuisinez une volaille et aprés qu'elle fut dévorée récupérée la carcasse la mettre dans un grand...
14 novembre 2009

Entrée Automne

Velouté aux champignons 500g de champignons aux choix 3 oignons 2 litre de bouillon de volaille ( recette du bouillon maison juste après ) 3 pommes de terre huile d'olives 100 g de crème fraîche Faire revenir dans l'huile les oignons et les champignons...
12 novembre 2009

Un truc bizarre de plus dans ma cuisine

Un truc bizarre de plus dans ma cuisine
Pour en savoir plus allez ....ici
12 novembre 2009

Biscuits

Biscuits
Montécaos : 1,5 kg de farine complète 1/2 kg de sucre 1/2 litre d'huile 1 pincée de vanille en poudre ou de cannelle ou quelques goutte d'eau de fleurs d'oranger Mélangez le sucre , la farine et la poudre de vanille , ajoutez l'huile , malaxez pour obtenir...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Entrée Automne /Hiver

Tatin d'endives 1 pâte à tarte brisée maison ou toute prête 1 kg d'endives 75g de sucre beurre 4 èpices ou girofle en poudre thym ou sarriette ou marjolaine Beurrez un moule à tarte et le saupoudrer avec le sucre et un peu de 4 épices ou autre .Mettez...
9 novembre 2009

Caramel au beurre salé

Une recette de mamaie Myrtille testée et retestée , c'est un délice ! ingrédients : 160g de sucre en poudre 80g de beurre salé si possiple sinon du normal 20cl de crème fraîche liquide ( une briquette ) 1 pincée de sel de Guérande de préférence sinon...
7 novembre 2009

Crème de châtaignes

Crème de châtaignes
Crème de châtaigne à la vanille 2kg de châtaignes décortiquées 1,8kg de sucre 1 bâton de vanille Inciser les châtaignes de part en part avec un couteau ou un cutter les plonger dans l'eau bouillante durant 15 minutes procéder par petites quantités car...
2 novembre 2009

Le pain d'épices

Le pain d'épices
Une photo qui en dit long le morceau que j'ai sauvé in extrémis sinon je ne pouvais pas illustrer encore une fois ma recette : Mettre dans une jatte ( j'adore le mot jatte plus classe que saladier non ? et puis ça me fait penser au cake d'amour une jatte...
26 octobre 2009

THE BRIOCHE !

Les brioches les plus délicieuses qui soient et les plus faciles à faire sont sur le blog : Les tartines de Sandrine ma préférée la brioche tressée je double les proportions minimum bien sûr !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité