Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La montagne bleue
La montagne bleue
  • La vie au vert d'une famille nombreuse et ses solutions pour dépenser moins sans polluer plus ! Et nos essaies pour créer une ferme comme dans les livres d'autrefois avec des poules , des lapins , des chèvres et bientôt des moutons , cochon , cheval !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
22 octobre 2009

POIS CHICHE

Salade de pois chiche et harengs 300g de pois chiche cuits 2 oignons rouges ou d'autres oignons mais doux car ils seront manger crus 150g d'oeufs de harengs fumés ou de filets de harengs fumés huile d'olive , citron , sel , poivre Mettre les pois chiche...
Publicité
Publicité
17 octobre 2009

Pois chiche

Pois chiche
FALAFELS : 500g de pois chiche cuits et égouttés ( garder un peu d'eau de cuisson ) 3ou 4 gousses d'ail persil ciboulette la moitié d'une cuillère à café de cumin ( facultatif) bain de friture Mixez au robot tout les ingrédients en ajoutant éventuellement...
14 octobre 2009

Pois chiche

Pois chiche
HOUMMOS 250 g de pois chiche ayant trempés toute la nuit avec 1 pincée de bicarbonate 2 ou 3 gousses d'aille jus d'1 citron huile d'olive tahini ( facultatif) Rincez les pois chiche , les cuire 2 heure à feu doux avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive...
13 octobre 2009

Généralités légumes secs

Quelques indications pour les temps de trempage et cuisson des légumes secs : Lentilles corail :pas de trempage , cuisson 20 minutes maxiLentilles vertes : pas trempage , cuisson 30 à 45 minutes selon leurs tailles Pois cassés : pas de trempage , cuisson...
22 septembre 2009

Compote de pommes au caramel

Compote de pommes au caramel
Mettre 200g de sucre dans une cocotte à fond épais , mettre sur feu doux et laisser fondre le sucre en secouant la cocotte de temps en temps mais sans tourner ! ( on a envie mais non on tourne pas ! c'est Mamie Myrtille qui l'a dit !) .Lorsque le sucre...
Publicité
Publicité
7 août 2009

Confiture de fraises aux fleurs de sureau

Confiture de fraises aux fleurs de sureau
A faire en Juin: 2kg de fraises 2kg de sucre un grand bol de fleurs de sureau Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide , les équeuter , les couper en 4 ( si elles sont petites en 2 seulement) et les mettre à macérer avec le sucre dans une jatte...
4 août 2009

Confiture d'abricots aux amandes

Confiture d'abricots aux amandes
2 kg d'abricots dénoyautés 2kg de sucre 1 citron 2 gousses de vanille Dénoyauter les abricots et grader les noyaux pour les casser et recueillir les amandes à l'intérieur . Mettre les abricots dans une jatte avec le sucre et laisser une nuit . Le lendemain...
31 juillet 2009

Beignets de fleurs de sureau

Beignets de fleurs de sureau
Cette recette est la version améliorée de la recette "gitane " l'arbre à beignets des gitans est le sureau leur recette est beaucoup plus simple: farine , bière , eau.Mais je veux rendre à César .........ce qui est à lui Pour 12 beignets : 12 ombelles...
31 juillet 2009

Poudre d'agrumes

Poudre d'agrumes
En achetant uniquement des agrumes bio je trouvais dommage de composter les écorces aprés avoir recueilli leurs jus. Donc maintenant avant de les presser je les écorces systématiquement avec un zesteur. Les écorces recueillies sont mises à sécher dans...
Publicité
Publicité
<< < 10
Publicité