Bûche de Noël
Sur la base d'un gâteau roulé tout simple :
8 oeufs
150g de maïzena ou remplacer par de la farine T45 si vous n'en avez pas
50 g farine au choix
150 g de sucre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive ( je suis du Sud faut pas l'oublier )
De la confiture au choix
Séparer les blancs des jaunes , battre les jaunes avec le sucre , ajouter petit à petit la farine , l'huile et les blancs d'oeufs battus en neige très ferme sans les casser !
mettre sur une plaque du four beurrée et farinée étaler la pâte à la spatule , cuire environ 20 minutes , test du couteau .
Sortir du four badigeonner immédiatement le biscuit de confiture et le rouler aussi le mettre sur un plat et le laisser refroidir . Faire un glaçage royal ou de la chantilly ou du chocolat fondu et en recouvrir le gateau qui prendra des airs de büche achetée dans le commerce .
: