Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La montagne bleue
La montagne bleue
  • La vie au vert d'une famille nombreuse et ses solutions pour dépenser moins sans polluer plus ! Et nos essaies pour créer une ferme comme dans les livres d'autrefois avec des poules , des lapins , des chèvres et bientôt des moutons , cochon , cheval !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
24 janvier 2012

Oeufs au gratin

Oeufs au gratin
Compter 2 oeufs par personnes du lait de la farine du beurre un peu de noix muscade Du fromage à râper Mettre les oeufs dans l'eau froide et les faire cuire durs ( bien cuit , presque bleus ) , les écaler , les rincer . Les mettre dans un plat allant...
Publicité
Publicité
2 janvier 2012

Soupe à la CRISE

Soupe à la CRISE
Je vais vous trouver des recettes anti-crise moi que j'espère vous noterez AAA !!! Sur le même principe que La soupe à l'OS (recette clic ) La soupe aux arrêtes ! Pour la matière première plusieurs possibilés s'offre à vous soit trier avant cuisson votre...
12 décembre 2011

Harissa

Harissa
Avec du bon piment ultra concentré qu'un copain Réunionnais a donné à Baptiste nous faisons de l'harissa maison comme là bas ( au marché aux puces de Marseille ) Voilà lorsque je touche le pot je me lave les mains immédiatment aprés car une fois je ne...
14 novembre 2011

Chou en crêpe !!!!!!!!

Chou en crêpe !!!!!!!!
Une recette ultra facile comme je les aime ! Un chou (n'importe lequel ) de la pâte à crêpe comme vous voulez au sarrazin ou pas Du fromage celui que vous avez ! Facultatif : des lardons , un reste de viande , un reste de légumes cuits etc Faire blanchir...
14 juillet 2011

Ragoût de consoude . Végétarien

Ragoût de consoude . Végétarien
Un beau paquet de feuille de consoude du riz des oignons des tomates de l'ail Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte avec les oignons et l'ail écrasé . Faire un peu reneir puis ajouter les feuilles de consoude rincées et coupées en lanière aux ciseaux...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Lacto fermentation fastoche

Lacto fermentation fastoche
Pour faire des légumes lacto-fermentés facilement voici quelques petites idées et solutions ainsi que des liens : D'abord la lacto-fermentation c'est quoi et pourquoi faire ? CLIC ICI Ensuite les ustensiles : Plus une bocal à stériliser que vous aurez...
15 juin 2011

Sirop de sureau

Sirop de sureau
Si vous grimpez en montagne il y a encore en altitude des fleurs de sureau , alors vite il faut essayer cette recette : Si joli !!!!!!!!!!!!!!!! La recette : 100 g de fleurs de sureau 0,9 litre d'eau 800g de sucre 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin...
4 juin 2011

Le pendu

Le pendu
Lorsque vous avez fait caillé votre lait vous le mettez dans un torchon et vous le pendez !!!!!!!! Mon lait qui va frémir Et mon pendu: A voir la recette chez "douce campagne " , partout dans le monde apparement il se fait des "pendus"
2 juin 2011

Mon panier à ARTISOUS

Mon panier à ARTISOUS
Voici mon panier en bois aux mes fromages vieillissent en présence des artisous . . Le couvercle ne doit pas être hermétique ,il est consititué d'un carton qui s'ajuste parfaitement sur le dessus du panier et est recouvert par une planche à découper en...
1 juin 2011

Vin de marguerites

Vin de marguerites
Sur exactement le même principe que le vin de pissenlit le vin de marguerite trop beau De plus prêt
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité